Ceci est une ancienne révision du document !
La Chouette Cantine
Bienvenue sur le site de la Chouette Cantine !
Recette de la CHOUETTE CANTINE
Ingrédients pour une cantine accessible à toutes et tous, et pour que personne ne reste sur sa faim :
Du prix libre et/ou de la gratuité sans modération
Une proposition d'au moins un plat végétalien, c'est à dire faire attention à ce que les végétalienNEs puissent manger un repas complet. ( Qu'on se le dise, une salade et une pomme ne suffisent pas !)
Préparation
Faire l'inventaire du matériel emprunté sur papier, le glisser dans le classeur.
Dans les casseroles/poêles/gamelles signalées d'une pastille rouge, ne pas mettre de viande.
Couper, éplucher, émincer, faire revenir, mijoter, cuire, blanchir, remuer, mixer, respirer, épicer, goûter, assaisonner, ajouter, peser…
Utiliser les cuillères en bois ou en plastiques pour les gamelles/casseroles/poêles car elles n'abîment pas les revêtements. Pour un chouette repas, ne pas torturer le matériel de cantine à coup de cuillère en métal ou de couteau… !
Une fois vos mets savoureux et vos invitéEs repuEs, nettoyer avec le kit de nettoyage mis à disposition, sans racler ni écorcher les gamelles/casseroles/poêles avec de la paille de fer. Préférer le trempage, la douceur et l'eau chaude. Bien essuyer avant de ranger.
Faire l'inventaire du matériel emprunté avec le classeur, et ranger le matériel.
Enfin, pour participer aux frais de la Chouette Cantine ( gaz, entretien, matériel…) une caisse prix libre est à disposition !