Faire l'inventaire du matériel emprunté sur papier, le glisser dans le classeur.
Dans les casseroles/poêles/gamelles signalées d'une pastille rouge, ne pas mettre de viande.
Couper, éplucher, émincer, faire revenir, mijoter, cuire, blanchir, remuer, mixer, respirer, épicer, goûter, assaisonner, ajouter, peser…
Utiliser les cuillères en bois ou en plastiques pour les gamelles/casseroles/poêles car elles n'abîment pas les revêtements. Pour un chouette repas, ne pas torturer le matériel de cantine à coup de cuillère en métal ou de couteau… !
Une fois vos mets savoureux mangés et vos invitéEs repuEs, nettoyer avec le kit de nettoyage mis à disposition, sans racler ni écorcher les gamelles/casseroles/poêles avec de la paille de fer. Préférer le trempage, la douceur et l'eau chaude. Bien essuyer avant de ranger.
Faire l'inventaire du matériel emprunté avec le classeur, et ranger le matériel.
Attention à prendre en compte le temps de lavage et de rangement du matériel lors du retour (compter 1h)
Enfin, pour participer aux frais de la Chouette Cantine (gaz, entretien, matériel…) une caisse prix libre est à disposition !