Outils pour utilisateurs

Outils du site


charte

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

charte [2015/11/30 16:00]
choucantadmin [Préparation]
charte [2022/01/30 11:39]
Ligne 1: Ligne 1:
-===== Recette de la CHOUETTE CANTINE ===== 
- 
-**Ingrédients pour une cantine accessible à toutes et tous, et pour que personne ne reste sur sa faim :** 
- 
-  * Du prix libre et/ou de la gratuité sans modération 
-  * Une proposition d'au moins un plat végétalien, c'est à dire faire attention à ce que les végétalienNEs puissent manger un repas complet. ( Qu'on se le dise, une salade et une pomme ne suffisent pas !) 
- 
- 
- 
-===== Préparation ===== 
- 
-  * Faire l'inventaire du matériel emprunté sur papier, le glisser dans le classeur. 
-  * Dans les casseroles/poêles/gamelles signalées d'une pastille rouge, ne pas mettre de viande. 
-  * Couper, éplucher, émincer, faire revenir, mijoter, cuire, blanchir, remuer, mixer, respirer, épicer, goûter, assaisonner, ajouter, peser... 
-  * Utiliser les cuillères en bois ou en plastiques pour les gamelles/casseroles/poêles car elles n'abîment pas les revêtements. Pour un chouette repas, ne pas torturer le matériel de cantine à coup de cuillère en métal ou de couteau... ! 
-  * Une fois vos mets savoureux mangés et vos invitéEs repuEs, nettoyer avec le kit de nettoyage mis à disposition, sans racler ni écorcher les gamelles/casseroles/poêles avec de la paille de fer. Préférer le trempage, la douceur et l'eau chaude. Bien essuyer avant de ranger. 
-  * Faire l'inventaire du matériel emprunté avec le classeur, et ranger le matériel. **Attention à prendre en compte le temps de lavage et de rangement du matériel lors du retour (compter 1h30)** 
-  * **Enfin, pour participer aux frais de la Chouette Cantine ( gaz, entretien, matériel...) une caisse prix libre est à disposition !** 
  
charte.txt · Dernière modification: 2022/01/30 11:39 (modification externe)