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Recette de la CHOUETTE CANTINE

Ingrédients pour une cantine accessible à toutes et tous, et pour que personne ne reste sur sa faim :

  • Du prix libre et/ou de la gratuité sans modération
  • Une proposition d'au moins un plat végétalien, c'est à dire faire attention à ce que les végétalienNEs puissent manger un repas complet. ( Qu'on se le dise, une salade et une pomme ne suffisent pas !)

Préparation

  • Faire l'inventaire du matériel emprunté sur papier, le glisser dans le classeur.
  • Dans les casseroles/poêles/gamelles signalées d'une pastille rouge, ne pas mettre de viande.
  • Couper, éplucher, émincer, faire revenir, mijoter, cuire, blanchir, remuer, mixer, respirer, épicer, goûter, assaisonner, ajouter, peser…
  • Utiliser les cuillères en bois ou en plastiques pour les gamelles/casseroles/poêles car elles n'abîment pas les revêtements. Pour un chouette repas, ne pas torturer le matériel de cantine à coup de cuillère en métal ou de couteau… !
  • Une fois vos mets savoureux mangés et vos invitéEs repuEs, nettoyer avec le kit de nettoyage mis à disposition, sans racler ni écorcher les gamelles/casseroles/poêles avec de la paille de fer. Préférer le trempage, la douceur et l'eau chaude. Bien essuyer avant de ranger.
  • Faire l'inventaire du matériel emprunté avec le classeur, et ranger le matériel. Attention à prendre en compte le temps de lavage et de rangement du matériel lors du retour (compter 1h30)
  • Enfin, pour participer aux frais de la Chouette Cantine ( gaz, entretien, matériel…) une caisse prix libre est à disposition !
charte.txt · Dernière modification: 2015/11/30 17:00 par choucantadmin