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Consignes emprunts de la Chouette Cantine

Pour tout :

Il bien faut tout rendre propre. C'est relou si on doit tout relaver au moment ou on range le materiel ensemble.

Pour les bouteilles de Gaz :

Par rapport au branchements c'est important de ne pas serrer les écrous des détendeurs autrement qu'a la main ou alors ne vraiment pas bourriner parce que ça nique le joint. Il y a pleins de gentes qui nous ramene des bouteilles de gaz en rab' qu'ielles ont acheté pour que d'autre s'en servent. C'est très cool mais on se retrouve avec des dixaines de bouteilles de gaz sur les bras sans consignes. Alors c'est bien de garder les consignes quitte a les squotcher dessus.

Pour toute les poeles,

On n'uttilise pas d'ustensils en metal, surtout pour les poeles avec un revetement de type téfal ou encors pour les poelles profondes émaillés ( les noires avec des petits points blancs). A la place on utilise des ustensils en bois. Les grat' grat ' en métal sont particulierement prohibé pour le lavage de trucs retors de l'eau chaude, du produit vaisselle, une spatule en bois et un peut d'huile de coude suffisent et si c'est vraiment vraiment galère tu peut refaire chauffer ta poele avec du vinaigre et des cristaux de soude

Poelles en fonte :

Il faut simplement veiller à les graisser (huile de cuisine, margarine…) avant utilisation. Pour les laver, surtout ne pas uttiliser de produit vaisselle, une éponge et de l’eau chaude suffisent. Puis bien la sécher à l’aide d’un chiffon ou d’un papier absorbant.

La friteuse :

Chaque bac prend 3000 wat , c'est beaucoup alors c'est bien de vérifier si les instalation électriques permettent une telle consomation. Pour laver je te conseille plutot les cristaux de soude + vinaigre c'est pas mal pour dissoudre les graisses par contre c'est bien de mettre des gants parce que c'est pas mal agressif. C'est bien de ne pas oublier le tour et le dessous.

Le coupe frites :

A cause de l'amidon ça arrive qu'il commence à galerer à tourner. Dans ce cas ça vaut le coup de metre un coup d'huile par le desous sur les différentes pieces . De plus la piece qui pousse les patates a travers les grilles est callé par des capsulles de biere c'est un peut punk mais si elles tombe c'est bien de trouver quelque chose pour les remplacer car si la piece poussoir est perdue on peut balancer le reste de la machine, et vus comment ça a révolutioné notre maniere de faire les frites ça nous ferais bien chier.

Le mixer :

Tu t'en doute mais c'est tres important de ne pas foutre de l'eau ou je ne sait quel liquide dans le moteur et si ça arrivais il faudrais ne pas l'utiliser le temps que ça seche. Il faut aussi faire gaffe au fait que le mixer puisse surchauffer. Surtout quand on mixe des trucs durs de type pois chiche ou autre.

Pour l'emprunt et le retour du matos :

Il faut bien compter au moins une heure, pour les plus gros emprunts, pour retirer et rendre le matos. On est pas une entreprise qui se fait de la thune sur ton dos on fait ça bénévolement pour te faciliter la vie alors du coup on range ensemble et si tu es pressé et bien c'est pareil.

Le Prix libre :

On à besoin de thunes pour le matos que tu utilise, use, abime, casse ou perd, mais aussi pour en acheter d'autres qui serviras plus tard. On accepte aussi les dons de couteaux planche à découper, épluches légumes ou autres consomables que tu pouras te procurer le la façon dont tu veux.

Si tu respecte ces quelques consignes c'est cool et ça vas bien se passer :) Bonne bouffe, à toi !

consignesuttilisation.txt · Dernière modification: 2015/11/30 17:51 par choucant